Зима хороша

Зима хороша -
Едешь в санках не спеша.
Мокрых варежек узоры
На снегу рисуют горы
И волнуется душа,
Тянет мама малыша.

Хрустит, трещит,
Скрипит, пищит
Под ногами серебро,
Белым пламенем в ребро,
Искры тают на щеках,
Шерстяной носок в руках.
А ботинок, а ботинок
Где-то в белых облаках.

Летишь кричишь
Убегай скорей малыш!
Не успеешь - будет куча,
Ведь на то она и круча,
Хохот слева, справа стон
Вот с горы несётся слон.
На санях и на картонках
Ребятней усыпан склон.

Щеки колет
Оле, Коле,
Саше, Маше, тёте Оле
Дяде Паше, тёте Ире
Из квартиры сто четыре,
А Сережка хулиган
Разгоняется в таран.
Все смешалось под горой
Развеселой кутерьмой.

Суп бодрящий,
Чай послаще,
Снимок наш в вечерней чаще.
Накатали колею,
Я из термоса полью
Чтобы завтра мы на лыжах
Укатились дальше, выше.
Сколько чуда впереди
На морозец выходи!

Над волшебной над горой
Поплывем ночной порой.
Ветки ссыпались с сосны
На заснеженные сны.


Рецензии