Зима

Меня уже не бьет
Током твой голос.
Все многоточия знаю наперед:
Да не падет
С головы твоей ни единый волос!

Возьму курс на паузу,
Выдам невольно: "Обесточена."
Словом душу еще одну фразу...
На большее я
Не уполномочена.

Холод дней сменит свет ночей,
Тех ночей, что лепила сама.
Не веди отныне своих изумрудных лучистых речей -
И без них мягко стелет, поземкой ступая, зима...

6.11.19


Рецензии