Трезвый дворник

ТРЕЗВЫЙ ДВОРНИК

Что-то дворника жалко -
Выпить не с кем ему.
Лопата вьётся, как галка.
Выпускает метлу.
Жить на пенсию скучно.
Ему на юг бы слетать..
Нырнуть в море беззвучно
И на дне полежать.
Что-то дворника жалко.
Сам я дворником был.
Снег валил шатко-валко.
Глаза слёзно слепил.
Снег сырой и липучий,
По колено, учти!..
Был я дворник везучий.
И не пьющий почти.
Зарабатывал честно;
Хлеб с колбаской жевал.
Это дело полезно...
Пока мениск не порвал..
Так бы дальше работал;
Подметал, посыпал...
Пусть не очень доходно.
Ничком раз лишь упал.
Прощай юг, там где пальмы.
Какаду на ветвях,
Мир, как сказка, астральный,.
Да соломка в зубах!..
Подлечусь и обратно
За бульдозер грести!
На горбушке, понятно,
Самосвалом везти.


Рецензии