Если хочется бежать

Если хочется бежать
От себя и не вернуться,
Значит, тонет в речке мяч,
И мне надо обернуться...

Тихо-тихо подойти
И взглянуть на ту, что плачет
И не знает, как достать
Этот сине-красный мячик.

Эта девочка внутри
Так хрупка и безоружна,
Что так хочется уйти
Ото всех - и быть ЕЙ нужной.

Там ладошка так тонка,
А слеза с щеки - хрустальна,
Она плачет, не знаЯ,
Что стократно идеальна.

И не мяч тому виной,
И не страх, что вдруг накажут:
Быть услышанной собой -
А не тем: "А что же скажут?".

Ей так страшно быть одной,
Позабытой, отчужденной,
Что теряет мяч, порой,
Преднамеренно. И скромно

Возле речки так стоит,
Ожидает: вдруг услышит
Та, в ком детство здесь хранит
Девочка, что Мечтой Дышит... (с) 03.11.2019


Рецензии