Депрессия - МРс

Депрессия

Минуты тикают, минуты,
В часы, слагаясь, без конца.
За ними дни мелькают, будто
Им счёта нет, нет никогда.

Кого-то помнят очень долго,
Кого-то только пару лет,
Но всё неправильно, возможно,
Ведь есть другой оттенок, цвет.

Листки исписанной бумаги
Повсюду, в комнате пустой.
Быть может Ангелы устали
Бороться с грешною душой.

Быть может, Муза усмехнулась,
И просто взяла и ушла.
О том конечно поперхнулось,
Хоть водка так приятно шла.

Пятно на чёрно-белом фото,
И жёлтым скрашен глянец дней.
Возможно, был и рядом кто-то,
За дверью кто-то, у дверей.

Но это было, видно, с кем-то.
А может в жизни той, другой.
Зима была то, или лето?
Добра судьба была, иль злой?

Нет ни одной причины верить,
И ни одной печали быть!
Не сожалел о том, что делал,
Но не хотелось больше жить.

Депрессия - психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью.

2019  (2023)


Рецензии