Приключение мышонка Ники часть 2

 Однажды семья, в чьём доме в норке на кухне жили Ники с мамой-мышью, решила провести воскресный день на природе. Они приготовили корзинку с едой, взяли с собой пёсика , которого звали Пират , сели в машину и поехали в сторону леса.
   Погода стояла солнечная, настроение у них было прекрасное. Они ехали в машине и пели весёлые песенки. Алиса была очень рада такому семейному мини-путешествию и всю дорого играла с Пиратом. А тем временем, в корзинке с едой сидели путешественники поневоле. Ники с мамой-мышью решили полакомиться сыром и залезли в неё, когда она стояла на столе, и не успели приступить к еде, как корзинку унесли в машину. Прижавшись друг к другу они сидели спрятавшись за куском ржаного ароматного хлеба и думали, как им выбраться из неё, так как она стояла рядом с девочкой.
   Тем временем машина уже подъехала к лесу и семья найдя большую поляну, расположилась на ней. Они положили пледы, на которых можно было удобно сидеть, расстелили на траве скатерть и поставили на неё корзинку. Ники с мамой испуганно ждали, когда её откроют и обнаружат их. Но, оказалось, что мама Алисы что-то забыла в машине и они вместе с дочкой направились к ней. Папа же тем временем играл с Пиратом кидая мячик, который тот  радостно ловил и приносил ему.
   Не теряя времени даром, пленники выскочили из корзины и побежали к машине. Они надеялись забраться в неё и таким образом вернуться к себе в домой. Пробежав небольшое расстояние Ники обо что- то споткнулся и упал. Поднявшись на ноги он с ужасом увидел, что это была змея. До того, как Ники споткнулся об неё , она лежала и грелась на солнце. А теперь была очень зла, что её потревожили и хотела наказать виновного в нарушении её отдыха. Ники остолбенел от страха и не мог сдвинуться с места. Змея приготовилась к прыжку, глаза её злобно блестели и…. в неё попал мячик брошенный хозяином Пирату. Следом за ним подбежала собака и начала громко лаять на змею. Ники что есть духу пустился бежать к машине где его ждала встревоженная мама-мышь. Добежав , он без сил упал на землю и лежал так пока не пришел в себя. Маме он не стал рассказывать о встрече со змеёй, чтобы не расстраивать её, а Пирату, который спас ему жизнь, он был очень благодарен и пообещал себе, что когда-нибудь обязательно его отблагодарит.
   Вечером вернувшись домой он лег в кроватку, мама –мышь спела ему колыбельную песенку и Ники уснул крепким сладким сном.

Ссылка на видео :https://youtu.be/KTefJ_cQUBc


Рецензии