Страна, которой больше нет

Я в величайшей родилась стране,
Которою гордилась с колыбели,
Где о любви, о дружбе, о весне
За праздничным столом всем миром пели.
Где во дворы стекалась детвора.
Играя дружно, весело резвились.
А в выходные забивать козла
За стол частенько мужики садились.
Зимой любили мы в снежки играть,
А по весне кораблики пускали.
Мы не боялись дотемна гулять,
Мы даже слово педофил не знали.
По крышам лазили, чего уж там скрывать,
Тайком курили, повзрослеть мечтая.
И никогда не обзывали мать,
Учителей своих не унижали.
Нас стариков учили уважать
И помогать всегда во всем друг другу.
Учили малышей не обижать,
В беде любой протягивая руку.
Пусть разносолов не было у нас
И пища, в общем - то, была простая,
Зато как вкусен бочковой был квас,
Который мы бидонами таскали.
Да, был в стране повальный дефицит,
Но мы крутились и не унывали.
И пусть не очень был налажен быт,
Мы верили, любили и мечтали
О светлом будущем своих детей,
Без страха глядя в каждый день грядущий.
Мы доверяли Родине своей
И не тревожились за хлеб насущный.
Был уважаем труд любой у нас.
Мы не боялись потерять работу.
В почете был в стране рабочий класс,
Кипело производство на заводах.
Пусть брали часто технику в кредит,
Зато кредиты были без процентов.
Меня никто вовек не убедит,
Что жили плохо мы в стране Советов.
Радушней был народ и был добрей.
Республики между собой дружили.
И не было вражды в стране моей,
Мы веселее и счастливей жили.
Заботы были, не было проблем.
И праздники мы ждали, словно чуда…
Все испоганили, все превратили в тлен,
За доллары продавшись, как иуды.
Жирует придворцовое ворье.
Что до того им, что народ нищает?
Свои гроши считает старичье,
А пенсий на прожитье не хватает.
Искусство превратили в балаган,
В умы внедряя низменные страсти.
И с показухой посещают храм,
И скалят Богу свои волчьи пасти.
Давно ведется скрытая война.
Закрыты производства и заводы.
В торговки подалась моя страна,
Ресурсы разбазаривать природы.
Влачат убого свой унылый век
Заброшенные села и деревни.
Людей вогнали в рабство ипотек
И нет просвета в гонке повседневной.
О, Русь многострадальная моя,
Когда ж закончатся твои мытарства?
Я всей своей душой люблю тебя,
Всем сердцем ненавидя государство.


Рецензии