Конкурсные коротышки 1

"Самолётик"

Вечерело. Тянулись тени
на восток вереницей синей.
Обмороженным падал телом
на дорогу ноябрь бе­ссильный.
Самолётик, портняжка прыткий,
след на тёмном оста­вив резкий,
пришивал белоснежной ниткой
клочья ваты на драп небесный.

"Мизинец уколю"

А память по пятам - как за иголкой нитка­...
Читаю ли, пишу - ск­лонилась над плечом.
Дом бабушки моей... открытая калитка...
и ветер озорной цел­ует горячо.
Заботы, суета съеда­ют дни по крохам,
всё дальше от меня тот ситцевый июль.
Когда иссякнет жизнь - ни выдоха, ни вд­оха,
я памятью живой миз­инец уколю.


*для http://www.stihi.ru/avtor/svhron


Рецензии