бокал вина...

... вино всё высохло в бокале,
его сермяжное кольцо,
каймой безмолвной означало,
что там внутри было оно.
когда-то время пустовало,
и чтоб заполнить миг величья,
там было красное вино,
приятное до неприличья,
и вязкое ... словно руно.
бокал до губ твоих касался,
так еле ... нежно, чуть-чуть-чуть,
и тут же ,
словно обжигался,
всё так же плавно отдвигался,
оставив нежный влажный путь,
на хрустале того бокала,
который был,
ты это знала ...
моё мерило восхищенья,
как тонок и изящен вкус,
наполненный святым волненьем,
чуть даже с болью,
как укус,
но до чего уменье это,
могло запомниться мне где-то.
он был ...

бокал был полон этим летом,
и вечер славно томно плыл,
с туманом дыма сигаретным,
я не забыл,
я был при этом ...

 * * *


Рецензии