Добро и Зло

А Бог, злодей и провокатор,
Для тех, кто верит, что он есть.
И не отец, нам, генератор,
Интриг его, не перечесть!
Добро со злом, смешная песня,
Ну то же, добрый свет и тьма,
Нет выбора, фатально, ну хоть тресни,
Не надо быть, великого ума.
Так вот, программер-шизофреник,
С глазами красными, по клавишам стуча,
В отходняках, наверно в понедельник,
Всё написал, в его руках судьба,
Героев нет, материал расходный,
Все мы и бесконечные миры,
В попытках, осознать упорных,
Как Карабаса куклы, мы смешны!
Метанье разума, извечны,
Да точно, горе от ума.
Постичь или же жить беспечно?
Дилемма, на все века.
И смыслы бытия, задачи,
Смешная глупость суеты.
Проблемы, достижения, удачи,
И путеводные желания, мечты.
В гробу, карманов нет, копите радость,
А деньги, искушения порока,
Их временная, приторная сладость,
Оскомину, набьёт до срока.
Как правильно, не знаю сам,
А что неправильно, неведомо, увы,
Возможно, все узнаем там,
Когда закончатся, земные дни?
Исконна, жажда сомневаться.
Вся в этом, наша суть,
Ну а попы, те рады, расстараться,
Нас в веру, без раздумия свернуть.
Признать, надуманные догмы,
Всех превратить, в послушную толпу,
Привить, удобные им нормы,
Чтоб сил, не тратить на борьбу.
Искоренить навеки, вольнодумство,
К свободе тягу, творчества порыв,
И превратить всех в стадо,
Глаза на истину, закрыв!
Но бунтари то, неискоренимы!
Идти готовы к плахе и на крест.
На вид, слабы, ранимы,
А непреклонны, Бог ли Бес?
Ведут руками или их умами,
Извечную борьбу, за волю-вольную.
И те порой, не знают сами,
Насколько неудобную, крамольную,
Для власти, несут неугасимую  искру
И жертвуя, свободой и собой,
Ведут сквозь боль, толпу к добру
В непримиримый, с диктатурой бой!


Рецензии