А гения нет

Ну как судить таких людей,
Кто в руки взял перо, бумагу.
Без них бы жизнь была скучней,
Без них в поэзии ни шагу.
Кто крест тяжёлый на спине
Несёт, совсем не по размеру,
Порою страшно станет мне,
Что я последовал примеру.

Меня влечёт большой волной
Куда, лишь критикам известно.
Расстаться трудно мне с мечтой,
Что напишу я стих прелестно.
Пойду по утренней росе,
Найду источник Гиппокрена.
Одна из Муз во всей красе,
Возможно, будет откровенна.

Вложить поможет часть души,
Приблизить стих к реальной жизни,
Но кто-то шепчет: не спеши,
Ведь Музы эти так капризны.
Оставь бумагу и перо,
Поэт – без капельки таланта.
Писать стихи не всем дано,
Представь без слуха музыканта.

Не рифмой точной стих силен,
Не ритмом, даже не размером.
Не тем, что ты поэт умён
И не в подборе слов умелом.
Поэтов тысячи сейчас,
Стихов на полках миллионы,
Но их не видит божий глаз,
Для тех кто пишет, нет короны.


Рецензии