Эндимион

На задворках мистических улиц
Отголоском забытых времён
Мне всё чудится славный безумец —
Вечный юноша Эндимион.

В отдалённой глубокой пещере,
Где не властны ни холод, ни зной,
Тихо спит он, потворствуя эре,
Сотворённой царицей Луной.

День и ночь, и зимою и летом
Околдованы разум и плоть..
Юный отрок мечтает с рассветом
На осколки свой сон расколоть.

Но, блуждая, как сумрачный странник,
Среди звёзд простирающий путь,
Он — миров этих тайных избранник —
На Селены склоняется грудь...

Или нет же! — на скейте крылатом
Лихо мчится меж тающих орд,
А затем, восхищаясь закатом,
На гитаре срывает аккорд.

И не зная о страсти девичьей,
Умиляется свету Луны,
В наилучшем из белых обличий
Проплывающей вдоль тишины...

Будет миг: в этом городе душном
Я случайно найду его взгляд.
Может быть, он пройдёт равнодушно.
Может быть, обернётся назад...

2007 г.


Рецензии
Получив эстетическое удовольствие приношу свою искреннюю благодарность!С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   24.10.2020 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина!))

Роман Лафоре   28.10.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.