Надо бы

Привести в порядок мысли,
Чувства охладить во льду;
В ускользающие смыслы
Вникнуть, сгладив борозду;

Отпустить по-детски память,
Беспристрастный выбрав взгляд;
Укротить драконье пламя
И отрезать путь назад;

Поклониться солнцу в полдень,
С ветром вольную запеть
И принять, что мир – Господень:
Плох – хорош – таков, как есть.
Надо бы...

06.11.2019: 12:30


Рецензии