Странная сказка

Эй, старик!
Голова этой рыбы давно сгнила.
Ты ловил её долго,
Земля устала ждать.
Ну зачем тебе вечность,
Вокруг пустота и мгла,
Ты всесилен лишь в мыслях,
На деле бы – устоять
На усталых ногах…
Зная всё наперёд, идёшь.
Твои пальцы не держат невод,
Кого винить?
Ты месил эту глину
Спустя рукава.
Берёшь
За уродцев этих
Ответственность?
Как им жить?
Ох, отец,
Эта странная сказка
Ведёт войну
Против фей и героев,
Хранителей добрых дел.
Ты её не писал,
Ты забыл: ты тогда заснул.
Толстощёкий юнец
За твои письмена засел.
Он стрелял без разбора
Отъявленным сортом зла,
И в тебя он попал,
Ты проснулся и застонал.
И торчит во Вселенной
Отравленная стрела…
Эта сказка несчастлива.
Ты такого не ждал.
Ты же мудр и всеведущ,
Закончи её добром.
Отбери у мальчишки стрелы,
Пусть строит мост.
По нему мы все вместе
В гости к тебе придём.
И украсим Вселенную
Заревом новых звёзд.

6 ноя. 19 г.


Рецензии
Давно я на страничке у тебя не была, Анечка.
Какая удивительная сказка родилась!
Образ - великолепный.
То ли Бог, то ли человек.
Поэтому близок.
Поэтому так пронзительно
стихотворение.
Тяжелая тема, а на душе
легко: вера сильна.
Поздравляю от души с этой удачей!

Про За   14.11.2019 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое - Иринушка, я сама редко теперь здесь бываю.
Трудно быть Богом, да и Человеком - не легко.
Только вера и остаётся. Говорят, она горы двигает...
Спасибо, тебе, родная душа!

Анна Лексина   16.11.2019 23:26   Заявить о нарушении