Она была так обаятельна, желанна...

Она была так обаятельна, желанна,
Её хотелось... обнимать и целовать.
С небес листва кружилась плавно, словно манна,
Парчой укрыла землю, будто бы кровать.

Всё в ней огнём костра неистово горело,
Безумство красок ослепляло на холсте.
Сияло солнце ослепительно, чуть грело,
Сверкая каплей янтаря в любом листе.

Красы опавшей на земле лежит без края,
Всё озаряя переливами цветов.
Лес мигом превратился в сказку, краше Рая,
Я век бы страстно любоваться им готов.

Так благодарен ей, добрейшей в Свете Фее,
Мир перекрасившей в мажорный колорит.
Леса и парки обнажаются смелее,
Листва в огне костра отчаянно горит.

Она всегда уходит молча, по-английски,
Оставив нам лишь обнажение ветвей.
Её следы и краски нашим душам близки,
За Леди-Осень, коньячку чуток налей...


Рецензии