Уста молчат...

Уста молчат, а разум говорит,
С сознанием беседует упорно.
Пусть мнение его порою спорно,
Но часто - прямо в корень зрит.

То не изречь - контекст не на показ,
Разнится  воздержание в причинах,
Хранит умы иные - в долях львиных
От остроты заточенности фраз.

Не всем полезно знание сие,
Не вникнув, могут искуситься
И через то невольно повредиться.
Вот потому молчать любезней мне.

В себе без разглашений пережить
Отпущенную откровеность знания,
О тайнах и о яви мироздания,
Что мне во благо вздумали вложить.

Внутри успеть бы это применить,
Не быть пустых речей носителем.
Мне не вменили поприще учителя.
Натуру повелели изменить.

С собою бой тяжел и непомерен,
Но только в нем победа дорога -
Нет в мире этом большего врага,
Останусь молча этой битве верен.

06.11.2019.


Рецензии