Зима

 
Пришел декабрь на порог, запорошил все землю снегом.
И грязь исчезла из-под ног. Кругом всё чисто, бело.
Как будто не было дождей и слякоти осенней, грязи.
Укрыла белым покрывалом до весны
И землю, и деревья, и скамейки в парке.
В лесу проложен лыжный путь и горки тоже уж залиты.
Смеётся, веселится ребятня, в их возрасте не стоит на погоду злиться.
К тому же скоро Новый год и Дед Мороз им принесет подарки.
Декабрь дарит множество хлопот, но эти хлопоты отнюдь не тяжки.
Подарки надо всем купить, упаковать и положить под ёлку.
И встретить весело грядущий Новый год,
А не грустить в пустой квартире и без ёлки. 05.11.2019


Рецензии