Как лоскутное одеяло, я заштопаю душу свою

***

Заржавела  что ли
                душа,
И зачмокала и
                застонала.
И по швам развалилась
                сама.
Словно старое
                одеяло.


Засаднила под сердцем
                грусть,
Скочевряжилась и
                обомлела.
Это осень пришла и
                вдруг,
Свою муку навзрыд
                отдала мне.

Разболелась моя
                душа,
Заскрипела,
                заскрежетала.
В нервной схватке
                со мной она,
Видно тесно  совсем ей
                стало.

 А когда отболит
                она,
Вновь к вершинам
               взлечу от счастья!
Только «соли» уже
                одна,
Я не стану глотать
                напрасно.
***
Как лоскутное
                одеяло,
Я заштопаю душу
                свою.
От зари я возьму
                нитку алую,
И от ночи возьму
                в свет луны.

Мне бы в прошлое
                не заглядывать,
Мне забыть бы
              все мрачные дни,
И парить над осенней
                прохладою,
Как беспечные
                мотыльки.
 
Утром набело все
                изменится,
Все пойдет своим
                чередом.
Лес осенний покроется
                инеем,
Заблестит река
                серебром.

Мы, как птицы  с тобой
                перелетные,
Все летим и машем
                крылом.
Открываются дали
                безбрежные
Нашим душам под снегом,
                дождем.
***


Рецензии