Плохо тоже хорошо

Раскололось как орех
Призрачное счастье.
За какой же, Боже, грех
Душу рвёт на части?

Счастлив, кто ответ нашёл,
А ответ не сложен:
Плохо - тоже хорошо,
Даже лучше может!

Расшаталось вкривь и вкось
От проблем здоровье?
Вопрошать уныло брось:
"Господи, за что мне?"

Как бы не был путь тяжёл,
В нём секрет заложен:
Плохо - тоже хорошо,
Даже лучше может!

Предал друг, ушла жена,
Будто звери люди...
Жизнь не сахар, но - одна
И другой не будет.

Для того, кто всё прошёл,
Нет пути дороже:
Плохо - тоже хорошо,
Даже лучше может...

В завтра нам не заглянуть,
А оно нас видит!
Бог укажет верный путь,
Он нас не обидит.

Угощайся, раз пришёл,
День любой итожа:
Плохо - тоже хорошо,
Даже лучше может!


Рецензии