НА КРАЮ

Стало тихо, стало пусто,
Страх надвинулся густой,
Обострились злые чувства,
Свет смешался с темнотой.

Было вовсе не до смеха,
Мысли гасли на лету,
Всякий звук смущало эхо,
Углубляя пустоту.

Звёзды дальние сверкали
Холоднее скользких льдин.
Равнодушно намекали:
Во Вселенной я один.

Кружит голову мою,
Я у бездны на краю.
В эту бездну всё ушло –
И добро, и даже зло.

Страшно, пусто – но при этом
Где-то кот шуршит пакетом…


Рецензии