Всё начинается с собак

Она смотрела прямо в душу,
Я мельком глянула, спеша.
"Тебя я взять хочу, но трушу", -
Шептала ей моя душа.
А разум громко: "Успокойся!
Всех псов не подобрать вовек,
Скорее с глаз собачьих скройся,
Сентиментальный человек".

Я уходила дальше, дальше,
Скорее силилась забыть
Вот эту злую ноту фальши -
Хотеть, казаться, но не быть...
"...Вот взял бы каждый по собаке,
По кошке с улицы бы взял!
Тогда при деле был бы всякий,
Кто все надежды потерял..."

Устой привычный свой нарушить,
Мы не готовы каждый раз.
Она смотрела прямо в душу,
Чтоб стала я другой...сейчас.
А я все дальше уходила -
"Я не собачница, увы!" -
Но взгляд её - такая сила!
Как-будто пальцем ткнули: "Вы!"

Душа не принимает враки.
И громче вопля шёпот: "Эй!
Ты только что в глазах собаки
Прочла: мечтаю быть твоей!"
Ты что угодно можешь думать,
И что угодно говорить,
Ты даже можешь просто плюнуть,
Но как ты с этим будешь жить?

За суетой и за делами,
Все рассосется, как каприз.
И нам с собачьими глазами
Не надо драмы, это - жизнь!
А к мукам совести привыкнуть
В заботах прочих - только так!
Но если честно глубже вникнуть:
Всё начинается с собак...


Рецензии