Не прощаясь, ни знака подав...

 (Отклик на стихотворение "Здравствуй, старый мой друг" автор - Яков Баст.
  Ссылка:http://stihi.ru/2019/11/06/511
 

   Мы теряем своих незабвенных друзей. Бог, прости нас!
   Они первыми к Богу явились на суд Страшный, Божий:
   Не прощаясь, ни знака подав и, душой, не забыв нас,
   В жизни  ОСЕНИ день золотой и печально погожий.

   Дорогие друзья! Ваши души нас здесь согревают.
   Мы молитвой наполним сердца и обедню закажем.
   В храм мы, ближний, придём, там свидания с Вами бывают.
   Запоздало: -Прости!- мы и вам, и Всевышнему скажем.

  -Со святыми, в селениях, Твоих, посели, друзей, Боже.
   Помяни и даруй, им, причастие Твоих вечных благ.
   Ты прости им грехи! Знаем мы все давно, это-сможешь,
   А мы, молча, подхватим, упавший, из рук друзей, флаг.-

   06.11.2011
   г. Боровичи. 


Рецензии
Он прощает всех...
Жаль что люди другие...

Марков Алексей Васильевич   06.11.2019 17:42     Заявить о нарушении
Добрые люди ещё водятся в этом мире. Они - наш свет. Их - много. Это- дети, в первую очередь))).
Благодарю Вас за визит и отклик, Алексей Васильевич.


Елена Себелева   06.11.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.