Прости! Прощай

Она давно с другим ночует,
 и глаз прекрасных свет погас,
 душа моя в лесах кочует,
 в краях воистину - прекрас!
 открою сердце птицам,- они понимают,
 и речка столь прозрачна и чиста,
 и небеса, они,- всё знают!
 и словно мать меня зовет земля;
 укроюсь травами и листьями сухими,
 нас осень встретила невиданным теплом,
 я слышу голос Твой,- он только с ними...
 но. не со мной, увы, ты делишься огнём,
 костёр горит в объятьях воздуха и пыли
 и отголосок лет ушедших,- горечь от потерь,
 я помню всех по сердцу. что меня любили,
 и забываю всех кто предал, и бегу - голодый зверь!
 а время тянет лямку за живое,
 кому поэт а для кого-то просто шут,
 и чувствую в лесах - своё родное,
 когда наоборот в миру печаль гребут,
 унынье - жалкое, но состраданье болью,
 откроет окна настежь во дворы добра,
 я не прошу засыпать сахаром, лучше засыпьте солью!
 мои запекшиеся от фальшивых слёз глаза,
 завернут узел и омыты ноги,
 и снова ждет меня дорога в дивный край
 ПРОСТИ, ПРОЩАЙ!...ты не увидишь боле на пороге,
 мой тусклый вид...всего меня...ПРОСТИ...ПРОЩАЙ!...


Рецензии