Сон в руку

Приснился сон, и был он в руку,
Как будто лесом я брела,
И вдруг там встретила старуху,
Она спросила: //Как дела? //.

И тут сама мне отвечала:
// Тебе, бедняжка, свет не мил,
Любовь свою ты потеряла,
А он, подлец, и не любил.

Но не горюй, моя родная.
Любовь прийдет к тебе опять,
Такая сильная, большая,
Что даже в сказке не сказать!//

Да этот сон какой - то странный,
Проснувшись, быстро поняла,
А где же новый, мой, желанный?
Кого старуха предрекла?

И проходили дни в раздумьях,
А время лечит говорят.
Какая бабка та ведунья,
Всё предсказала точно, в лад.

Не думала и не гадала,
Что повстречаю я любовь.
Ту, о какой и не мечтала,
И вспыхнет радость в сердце вновь.

Он жил, как оказалось, рядом
В соседнем доме.Лишь сейчас
Мы встретились, и нежным взглядом
Пронзил моё сердечко в раз.

И тут же  мне в любви признался.
Приметил он меня давно.
Глядел в глаза и улыбался,
Сказал:// Быть вместе суждено //.

Нашла я в нём по сердцу друга,
Так предан, справедлив, умён,
Благословляю ту разлуку.
Что повела таким путём.


Написан: 05.03.2018 г.


Рецензии