Ночь наступила, день погас

Ночь наступила, день погас,
Звёзды зажглись на небесах.
Луна - небесное светило -
Волшебным светом осветила
Поляны и леса вокруг.
И всё замолкло, стихло вдруг -
Не слышно птичьих голосов,
Лишь слышен звон колоколов.
Плывёт сей звон издалека -
Оттуда, где течёт река
Среди высоких берегов
В теченье тысячи веков.
Звон колокольный возвестил -
Час ночи поздний наступил.
Светла ночь будет и тиха -
До первых криков петуха.
Когда заря в небе займётся,
Весь мир от снов своих очнётся.
Наступит день, а ночь уйдёт,
С собою звёзды заберёт.
Зажжётся новое светило,
Ярче того, что ночью было.
Теперь оно свои лучи
Направит вслед звёздной ночи.
Вновь раздадутся голоса -
Птицы взметнутся в небеса.
И над водою реки чистой
Раздастся звон вновь серебристый.

06.11. 2019


Рецензии