Верните Союз

               ВЕРНИТЕ СОЮЗ

         Меня отправили домой...
         В больнице развели руками:
         «Бесплатного тебе, друг мой,
         Лечения нет... Ищите сами.

         Не бизнесмен, не депутат,
         И, одинокий ты какой-то...
         Ведь понимаешь, нет зарплат
         Бюджетникам, вот так-то...»

         И вот, я за компом сижу...
         Я жалобу везде катаю.
         Все заключенья приложу,
         Да, и «наверх» отправлю.

         И, в министерство, главврачу,
         И, в «Добродел», конечно.
         Всего-то малость я хочу...
         И, жить прошу не вечно.

         И, я кричу: верните нам Союз,
         Верните в руки государства
         Всё то, за что сейчас плачу,
         Плачу за всё я разгильдяйство!

         Пришли мы наконец-то к цели,
         К той, что Хрущев скорей спешил:
         Америку уж обогнать успели
         В коррупции во власти, от души!

                6 ноября 2019 года.


Рецензии