Весеннее пробуждение

Весной охватит землю ростом,
Зазеленеют лес, колки,
Исчезнет грязная короста,
И в листья спрячутся пеньки!

Раскинет солнце светотени,
И отраженьем из озёр
Помчатся зайчики в мишени,
Туманя вспышкою их взор!

Жильцов деревья приглашая,
Густые кроны развернут,
Дроздов заботливая стая
На гнёзда свой направит труд!

А через месяц, рты разинув,
Птенцы по гнёздам запищат,
И кот захочет, выгнув спину,
Проведать маленьких птенчат!

Но птицы дружные с подлётом
Врага крылами будут бить
И жидким заливать помётом,
Предотвращая его прыть!

Весна — счастливые мгновенья:
Из почвы тянется росток,
Идёт природы пробужденье,
И рад ей каждый лепесток!
               2019.


Рецензии