Пишу в осень

Пишу в осень, в день ненастный,
вдалеке играет плёс.
На ветвях пробился иней,
кошка стала прятать нос.

Клубы дыма в атмосферу,
шлёт моя старушка-печь.
Так охота в день промозглый,
на кушеточку прилечь.

И укрывшись одеялом,
наблюдать широкий плёс.
Чай горячий, хлеб да сало,
вот, что нужно нам в мороз!

Всё, прошли жаркие будни!
Потянулся клин на юг.
По весне снова вернётся,
прокричав мне - "Здравствуй друг!"

 2019.


Рецензии