Тёща

Снова поругался с тёщей,
Меня пилит днём и ночью.
"Ты не любишь мою дочь,
Дома некому помочь,

На уме гараж, машина,
Лень дойти до магазина,
Я наказана судьбой,
Что связала дочь с тобой".

В драку я не стал вступать,
Чтоб жену не обижать.
Как ругаться неохота,
Завтра еду на охоту.

Приготовил всё своё,
Патроны, водку и ружьё.
И ложусь пораньше спать,
Утром рано мне вставать.

В пять утра уже умчался,
Чтобы с тёщей не встречаться.
Лес, природа, тищина,
Я свободен, господа.

Две лисы, кабан и волк,
Я в охоте знаю толк...
Кто-то вдруг меня схватил
И куда-то потащил.

Лишь в пещере я очнулся,
Осмотрелся, оглянулся.
Не видал такого в свете,
Предо мной огромный йети.

Говорит гора мне басом:
"Будешь мужем дочке нашей.
За тобой давно следили,
Наконец-то изловили.

Зять родной, любимый наш,
Сделай нам второй этаж.
А не то в пещере тесно,
Было б чтоб где спать с невестой.

Лет за пять скалу пробьёшь,
С нею под венец пойдёшь.
И пойдут у вас детишки,
Йети-девки и мальчишки.

Будешь тёщу уважать,
Меня мамой называть.
Ну, а будешь пить, гулять
Придётся нам тебя сожрать"...

Я проснулся весь в поту,
Дай тебя я обниму.
Дом родной, постель, жена,
Жизнь другая не нужна.

Ну, а тёща ангел,
Раньше жаль не знал я.
Надо завтра навестить
И цветы ей подарить.

6.10.2019 С.Синегубов


Рецензии