Полынь

Полынный воздух, жар и пыль!
Пыльца встревожена ветрами.
Июньский полдень лепестками
Засыпал шёлковый ковыль.

Чуть поодаль растёт дубняк,
И распустили косы ивы...
Ах, Юг! Какой же ты красивый!
Насыщен ароматом как!

  А я в Сибири меж берёз.
Вот белый гриб из под коряги.
А рядом рыжика-бродяги
Из подо мха краснеет нос.

А воздух - смесь из комаров
И, Бог мой, снова из полыни!
Через Россию путь наш длинный,
Но пахнет ею - будь здоров!

И даже в Тундре, вот беда,
Куда б ни вздумал прислониться,
Цветут полынь и резеда,
И тем земля моя гордится.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   09.02.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Валентина Трыкина   09.02.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.