Послание

Струной колышется на арке
Луч, но беззвучен, золотой.
Весь день как будто бы на арфе
Играет кто-то под водой.

Он так старался воплотиться,
Прорваться сквозь потоки ив,
Но тень его быстра, как птица,
В немоте света просквозив.

И глубину осенней дали
Не умещает синева,
И листья звуками опали,
И травы сохнут, как слова.


Рецензии