С натуры

  Температура дождя в окружающей теплой, ноябрьской непогоде не отзывалась холодом. Ни тепло, ни холодно , просто достаточно светло и печально серо.
     Остатки берёзовой листвы на тонких изогнутых дугами ветках, несут точечный, жёлтый тон над шиферными крышами крайней улицы города, бывшей деревни.
   Вороны, прилетев стаей в двенадцать птиц, помогая своему равновесию крыльями и лапами , расселись на ветках, и замерли чёрными запятыми... А можно увидеть их, будто они накинули капюшоны. Решили помокнуть, передохнуть... Их завтраки и обеды на земле. Упадёт манна кусочками хлеба моих соседок, живущих на верхних этажах. Какое-то, едва монастырское вдохновение опускается на видимый простор...
  В стоящей слева гимназии каникулы. Завтра ноябрьский праздник
  Запятые  пишутся - с верхней точки небольшая дуга и вниз, птицы мои пересели и стали "запятыми" не по ходу.
    Чем кончится зарисовка моя  ещё не знаю. Я мыслящий человек... Глаза ищут
подходящее действо для заключения: мимо пролетают, жалеющие себя мысли  и мысли о бодрости. С ними слетают с берёзы ворОнки.
    На градуснике: плюс двенадцать(каждой вороне по градусу), на календаре:
 шестое ноября. И пойду-ка я под дождь, и пусть омоет меня вода небесная, как молитва монастырская.

   


Рецензии