Исход романа

Пожаром вспыхивала осень,
Поймавши солнце, скудное на свет.
Ночами изморози проседь
Природе предвещала первый снег.

Сулил мне вечер у фонтана,
Покрытого заснувшим жёлтым мхом,
Последнее свиданье с дамой
С холодным сердцем, мертвенным лицом.

Бездушной глыбой каменной нависши,
Застыла дева юная в воде.
Нагая статуя в саду поникшем
Хранит покой на рушимом лице.

Не удивляет, не гнетёт исход романа,
Но почему-то не от ветра дрожь бежит:
От ядовитых слов жестокой дамы,
В которых равнодушие сквозит.

Пустые взгляды дамы сердце жгут,
Наш май в ноябрь обратя в конце.
С усмешкой горькой думается вдруг,
Что больше чувства в каменном лице.


Рецензии
Замечательные стихи, пламенные, хоть и к даме с холодным сердцем.

Владимир Дубовицкий   14.11.2019 22:00     Заявить о нарушении
Да ну её, эту даму! Лучше уж пускай посвящение будет прекрасной каменной деве в фонтане)) С благодарностью, С.М.

Самуэль Морган   15.11.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.