Семья

Были-жили, не тужили
Кашку ели, щи варили
И судьбу свою творили
Вместе были мы семья

И по божьему вершению
Святы были отношения
Просто не было сомнения
Кто главнее: ты иль я

Тридцать три прошли годочка
Сына вырастили, дочку
И хорошие денёчки
Словно сыпались на нас

Подросли сынок и дочка
Вылетели из гнездочка
Можно было бы ставить точку
И закончить свой рассказ

Но метели налетели
Зашумели, завертели
Замело всё в две недели
Раскидали, нету нас

Есть лишь я и ты и дети
Что милей всего на свете
Было нам на всей планете
Всё исчезло в тот же час

Стало в жизни всё как вата
Всё тягуче, угловато
Стала жизнь вдруг трудновата
И ушла былая стать

Охать нынче поздновато
Нам найти бы виноватых
Претендентов маловато
Виноватых выбирать

Двое их, лишь ты и я
Вместе были мы семья
А теперь об этом помнят
Лишь знакомые, друзья

Поздно ставить много точек
И читать здесь между строчек
В горле вдруг застрял комочек
Точка здесь, один здесь я.


Рецензии