Звезда...

«…настаёт странное время…, когда мне, порой, кажется, что тебя и не было никогда. Что, странное всепоглощающее чувство, ионы строк, нот, бессонная тревога ночей, глупое ожидание чуда… — всё это было не со мной, а с одним из героев повести, которую я ещё не сочинил, не написал, и сюжет её сидит где-то очень глубоко во мне, никак не даваясь нестройностью окончания…, да и самого повествования, в целом. Какая-то никакая выходит история, в которой есть статисты, с которыми каши не сваришь и одна половинка целого, о которой написать – крайне грустно. Да, там не хватает тебя – живой, разной, правдивой. Я никогда не смогу впихнуть в эту историю вымысел – придуманную героиню и счастливый финал….
….а может, тебя и вправду не было? Просто, больная фантазия накрыла меня неизведанным, никогда доселе, чувством к одушевлённому предмету, попавшемуся на глаза так не к стати и так не вовремя…
...или, мы с тобой два небесных тела. Я — планета..., огромная планета населённая бесчисленным множеством безликих персонажей. Ты — звезда, очень яркая звезда, самая яркая звезда, способная осветить собой всю эту огромную планету..., что бы можно было разглядеть каждое лицо, каждого персонажа, живущего на ней своей особенной жизнью.... И, наша судьба — это расстояние..., которое не позволит спалить всё дотла...
...ты разбудила во мне то, что, родившись со мной, спало до самой встречи с тобой. Может, ты разбудила во мне настоящего меня. А знаешь, ведь твоя жизнь, среди множества никчёмных, поимела смысл, и я это точно знаю, пусть и не знаю — будет ли иметь хоть какой-то смысл моя.... Хотя, при любом раскладе, знаю точно, что никогда не стану доволен собой, находясь в миллионах световых лет от тебя...»


Рецензии