Лесничий

____________________________

Мой отец лесничий
    и я дружу с бензопилой.
И говор птичий
     ругает на перебой

Что ж ты мол творишь?
    валишь сосны да берёзы.
Всю опушку оголишь
    оставишь пеньки занозы

Птички милые мои
      простите уж меня.
Кров я правлю осиновый
      что б не замёрзла семья.

Что многолетние деревья
         их век уже прошёл.
Пусть упадут на Землю
         когда лесник пришёл.

Подружки бросят семя
      и заново вырастет лес.
Быстролетное время
      кроны станут до небес.

Птички птахи милые
      не боитесь бензопилу.
Вы ж такие робко - пугливые
       а я лесник всё шумлю.

Возьму пилу двух - ручную,
       позову отца старика.
Птички вы мои милые,
       как прекрасны голоса.



P.S: стихотворение является вымыслом автора.


Рецензии