Признания запоздалые

                Гроздья рябины алые

                Тихо стучат в окно,

                Признания запоздалые

                Слушаю, как в кино.



                Как я об этом мечтала

                Когда-то далекой весной,

                Вишня в садах зацветала,

                Нарушая сердечный покой.



                Дурманил черемухи запах,

                Дорожкой в реке луна.

                Ночь кралась на мягких лапах,

                Волшебной была тишина.



                В той тиши, на скамейке нашей,

                Ожидала напрасно я.

                Ты молчал от обиды вчерашней,

                В руках веточку теребя.



                Так вот и надолго расстались,

                Ничего не сказав друг другу.

                В этой жизни мы потерялись,

                Словно путники в зимнюю вьюгу.



                Время прошло, пробежало,

                В волосах заблестела проседь,

                Вдруг сбылось то, о чем мечтала,

                Только в жизни у нас уже осень...



                Гроздья рябины алые

                Чуть слышно стучат в окно,

                Признания запоздалые

                Слушаю, как в кино.

   


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.