В четвертый лес

Страстей обычных не миную,
Но чтобы снять на время стресс,
В такую пору не грибную
Иду гулять в четвертый лес.

Сюда шагаю по привычке:
Здесь в прошлой жизни мне везло,
Носил корзинами лисички
И резал белые назло.

Я суд себе устрою строгий:
Ведь где-то тут, в лесной дали
Нашли мы рыжики с Серегой -
И не порезали, ушли.

Я все равно не взял бы лишку,
А страсть грибная - не позор.
Но вспоминаю ту кулижку
И сожалею до сих пор.

Мы были сами дураками,
А может, климат стал другой?
Опят таскали рюкзаками,
А нынче - все - ни в зуб ногой!

Хоть срок прошел не столь уж длинный,
Все стало хуже, чем тогда...
Иду домой с пустой корзиной
И коченею от стыда!


Рецензии