Твои годы не птицы

Твои годы не птицы, а всё же
Рвутся так в поднебесную даль,
И на крыльях мгновенья, тревожа,
Улетают под звонкий мистраль.

Не один звёздный путь был исхожен,
Не одна пройдена магистраль.
Сколько видела ты там таможен?
И встречала ль в пути синклиналь?
 
А как часто случайный прохожий,
Даже тот, кто избрал пастораль,
В жизни делался – жизни дороже,
Легко с сердца снимая печаль.
 
Вот теперь ка, давай подытожим:
Раз судьбе дан надёжный аваль,
Оказался прохожий пригожим –
Новый круг пусть завертит спираль.

19 ноября 2017


Рецензии