Брейк

В огромный космос был опять
Запущен очень юркий шаттл,
А время нынче танцевать.
Сегодня снова брейк-данс батл.

С советских брежневские времен
Брейк-данс в стране у нас известен.
Он был к нам с улиц завезен.
Любим он стал и повсеместен.

Включает множество в себя
Он элементов жарким летом.
Он вид хип-хоповых ребят,
Никак не связанный с балетом.

Особый в этом танце стиль.
Одежда - джинсы, а не брюки.
В себя, как цирк, брейк-данс вместил
Акробатические трюки.

Чтоб танцевать его нужна
Физическая подготовка,
Как у гимнаста, бегуна.
Все нужно делать очень ловко.

Как робот двигаюсь порой.
Мне б в виртуальный мир пробиться,
Чтоб танцевальною игрой
Стереть незримые границы.

А жизнь в пределах всей Земли
Становится технократичней.
Там что-то вновь изобрели,
А я танцую все техничней.

А в нижнем брейке на спине
Кручусь я, словно центрифуга.
И аплодируют все мне -
Друзья и милая подруга.

Вращаюсь я на голове
И на руках. Я так воздушен.
Передаю всем тем привет,
Кто к брейкингу неравнодушен.

Люблю живой и смачный брейк,
Как турпоездку иностранец,
Как скакунов арабских шейх!
Спортивный это, дивный танец.

                2014
               


Рецензии
Брейк - сложный танец, но Вы справились и с этой задачей!)
Отличные стихи!
Спасибо, Владимир!

Всех благ Вам и новых вдохновений!
С теплом души,

Наталья Днепровская   08.11.2019 11:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Туся!
Очень рад Вам!
Давненько Вас не было!
Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью!

Владимир Соколовский   08.11.2019 11:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Наталья Днепровская   08.11.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.