Не исчезает всё бесследно

Я часто мысли допускаю, -
Когда мой смертный час придёт,
Душа откроет двери рая,
А может, в ад она войдёт.
Что делать мне в раю - не знаю,
Я праведницей не была,
А коль в аду я побываю, -
Сгорит дотла моя душа.
И превратится в чёрный пепел,
Что пО ветру пойдёт гулять.
Поможет ей бродяга-ветер, -
Как тучи, будет разгонять.
Посыпятся остатки пепла
На землю грешную мою.
И с помощью дождя и ветра
Я навсегда в землю уйду.
Весною прорасту травою,
А может, маленьким цветком.
Я стану новою - другою -
На шаре круглом, голубом.
И вновь возрадуюсь я солнцу,
И вновь возрадуюсь дождю.
Травинкой, иль цветком  - до донца -
Жизнь, словно чашу, я испью.

Не исчезает всё бесследно -
Что-то останется от нас.
Душа - она всегда бессмертна -
И ей не страшен  смертный час...

03.11. 2019


Рецензии