Скучное место

Кремль и Площадь Красная - занудство!
Надоело мне на них смотреть.
Кто то там стоит иль ходит с чувством.
Сытый иль желающий говеть.

Будто жизнь страны лишь в этом месте.
И иного нету ничего.
Впился весь в восторге или лести.
Примитивно всё наверчено.

Кроме Айвазовского картинок
Репина и прочей ерунды
есть в миру полно других мотивов
непривычной лакомой бурды.

Люди едут в сад увидеть птичку,
в ноябре забыв про соловья.
Наслаждаться голосом синички,
выпить водки, пожалеть себя.

Надоели новости до сблёва!
Про тарифы, льготы, пук забот.
Пусть для власти телевизор клёво.
Но очнулся даже идиот.


Рецензии