Закат на Днепре

Ванильный закат на притихшем Днепре.
Все образы дня померкли,
и нежатся в розовых облаках
купола Андреевской церкви.

Скоро исчезнут в вечерней мгле
мостов ажурные арки,
прокатится ночь по черной реке
россыпью звезд ярких.

Так же как и сто лет назад,
остынут камни Почтовой,
и месяц оранжево-золотой
повиснет над ними подковой.


Рецензии