После праздника

Трудно друзья после праздника,
По душе злые кошки скребут.
Подчистить всё хочется ластиком,
А на памяти пёстрый лоскут.

Вспоминается смех свой дурацкий,
Над плоскою шуткой своей.
Как обнимал всех по братски,
Смущал своих близких людей.

А на утро становится стыдно,
И хочется день тот забыть.
За своё поведение обидно,
За свою не по возрасту прыть.

Скорей бы всё это забылось,
А потом всё по новой начать.
Прошла б от похмелья унылость,
Захотелось бы снова писать.


Рецензии
Плохо не то, что "Как обнимал всех по братски", а то что "А на утро становится стыдно."

Анатолий Урсу   06.11.2019 20:08     Заявить о нарушении