Сны

Нам часто снятся сны пустые,
Глухие, черные и злые,
В них нет ни радости, ни света,
Погаснет в них сама комета!

Нам часто снятся сны цветные,
Прикольные и озорные,
Их хочется продлить нам вечно,
И в них пробыть нам бесконечно!

А часто снятся сны-загадки,
Их распознать довольно просто,
Но есть и в них одна загвоздка-
Их разгадать ведь невозможно!

Бывает, сон приносит слезы,
Приносит крик и трепет сердца,
И целый день ты бродишь тихо,
Как – будто видел приведенье!

Все может в разум к нам пробраться,
Когда мы спим себе спокойно,
Не надо этого бояться,
Коль чист ты сердцем и душою!

Мне часто ничего не сниться,
Бывает, сниться просто «каша»,
И эти сны я забываю,
Как - будто в памяти теряю…

Хотя, есть пару снов и целых,
Что не уйдут с воспоминаний,
Я не могу от них убраться,
Как не могу убрать их силой!

Такие сны меня пугают,
Пугают тем, что не понять мне,
Ну что несут они за правду?
А может это вовсе бред?

Приснился сон мне как-то ночью,
Приснился парень мне какой-то,
Лицо не разглядела, жалко,
Но были мы тогда в гостях!

Тот парень встал вдруг на колено,
Сказал он то, что не хотела,
Но это громко прозвучало,
И в сердце вдруг отозвалось!

Тогда сердечко закричало,
Кричало громко - «просыпайся»,
Проснулась я, но что за сон,
Я толком так не поняла!

Зачем нам снятся сны такие,
Зачем они тревожат душу,
Зачем они над нами шутят,
Кто мне ответит на него?

Но я все чаще понимаю,
Что надо верить в сон – как в сказку,
Не надо верить ему часто,
А надо все самой понять!

Понять, что в жизни происходит,
И в чем причины неудачи,
И что для счастья сделать надо,
Поверь, ведь это я пишу!


01.09.2006
МЭФ


Рецензии