и непременно лишь по роже

Что свято место пусто не бывает,
то от рожденья каждый знает.
Но неизвестно, в чём же святость места,
и из какого теста сделано то место?

Вопрос - не праздный,
хоть нескромный.
Ответ бывает часто разный,
и часто даже зуболомный.

Поэтому спросить об этом не спешите,
чтоб не было дурных последствий.
Спокойствие себе внушите
и капель вынейте от сердца.

А уж как только вы готовы,
то сразу и спросите смело.
Не бойтесь, если задрожит всё тело,
хотя формально вы здороы.

Не ясно только у кого спросить...
Да хоть у первого прохожего.
Возможно, станет вас он бить
и непременно лишь по роже.


Рецензии