Впереди Рождество

Я смотрю: за окном посуровел пейзаж,
Эти белые пятна - чужеродный узор, -
Никакой лиротоники, только холодно аж
Посинел воздух как на холсте Пикассо.
Черно-белым мазком, ни полосок, ни клетки,
- На шесть месяцев все мы тут осуждены,
Словно Каи и Герды, словно малые детки
Позабывшейся сказки, из заснежной страны.
Перепуталось время и сорвалось  фальстартом,
Так зима перегнать, видно, осень спешит.
Эти льдинки в душе - эти белые пятна, -
Ну зачем? Расскажи, два-скажи, три-скажи:
Как понять и принять, если все естество
Отрицает в окне этот странный пейзаж...
Скоро свечи зажгут, впереди - Рождество,
И смиренья души только, Господи, даждь.


Рецензии