Когда б не думалось с утра...

Уметь бы  временем  играть,
За  ясным утром ночь не видеть,
В душе  лелея благодать
В  почти что натуральном  виде.

Из  веры  выстроив  редут,
Ждать к наступлению дня приказа,
Забыв, что сумерки  придут,
Смущая  утомлённый  разум.

Сполна доверившись  мечте,
Что всё на свете выполнимо,
Строка родится   на  листе,
Любовь не прошагает  мимо.

Подуют  юные   ветра,
И жизнь покажется бессрочной,
Когда б не думалось с утра
О приближеньи мрачной ночи.


Рецензии