Ты будь готов

Ты, многое еще не понимаешь
Не обижайся, но это так.
Как видишь, так и воспринимаешь
Серьёзное, превращаешь в пустяк.
Юность, на то и даётся
Чтоб жизни радость, ощутить.
Тайное, быстрее познаётся
Через возможность, его вкусить.
Жизнь, в распахнувшие объятия
Раскрыла дверь, перед тобой.
Через, сравнения и восприятия
Путь сложный очень, будет твой.
Его пройти и не сломаться
Задача у тебя одна.
В друзьях, дай Бог, не сомневаться
Благоразумным быть и не терять ума.
От жизни взять, всё не возможно
Полезное бери, без всяких слов.
В соблазнах устоять, бывает сложно
Но устоять, ты будь готов.


Рецензии