На дне зрачков немыслимая нежность...

На дне зрачков немыслимая нежность,
И отраженье белых облаков -
В твоих лишь так знакомая небрежность,
Освобожденье от любви моей оков.

Мы больше не нужны друг другу, слышишь?
Твой голос больше не предел мечты.
И все - здесь ничего уж не попишешь.
Мир снова только сгусток пустоты.

Ты как-то мне игриво улыбнулась,
Вздохнула томно и сказала не шутя:
"Когда-то мы друг другу приглянулись,
Но все это твоя со мной игра".

И снова предо мной твой взгляд мятежный,
Ты в глубине души желаешь убежать...
В твоих глазах немыслимая нежность,
Ты не спешишь на чувства отвечать.

Но я тебя покинуть не желаю
И не хочу отдать другому смельчаку.
Огонь любви когда-то воспылает,
Ты не волнуйся - я уж подожду...

На дне зрачков твоих горит и светит нежность,
Ты слепо дожидаешься похвал...
В моих глазах знакомая небрежность.
Ты уж прости, я слишком долго ждал...


Рецензии